我校赴印尼、马来西亚、泰国参加中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专场)
来源:国际教育学院   作者:杜菲   点击数:   日期:2024-05-06   字体:【

4月20日至29日,由山东省教育厅主办的中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专场)先后在印尼首都雅加达、马来西亚首都吉隆坡、泰国首都曼谷成功举办。山东省教育厅副厅长仲红波、中国驻印尼大使馆文化参赞周斌、马来西亚汉文化中心主席拿督吴恒灿、泰国前副总理、现任泰中友好协会会长功•塔帕朗西等出席开幕式。我校、山东师范大学、青岛大学等30所山东省高校参展,我校受邀作主旨推介发言。

我校全面展示学校的中医药办学实力与特色,重点介绍学校的教育国际化发展历程、与马来西亚国际教育培养成果,深入明晰与东南亚地区的教育合作愿景,全方位推介儒医文化与“留学山中医”品牌。

展会期间,我校参展人员为学生及家长详细介绍了学校基本情况、重点学科、办学特色、留学优势、申请条件,围绕中医汉语学习、济南地理文化、实习就业等话题进行深入交流,收集意向学生信息,沟通完善交流渠道,及时答复学生咨询。前来我校展台咨询的学生和家长络绎不绝。我校还先后参访了印尼慈育大学、达国大学新雅学院、马来西亚世纪大学、拉曼大学、马来西亚英迪国际大学、泰国那瓦敏塔提腊大学、泰国格勒大学、泰国朱拉隆功大学孔子学院等,深入了解东南亚三国基础教育体制、升学体系、中文课程建设和学生来华留学意愿,就人才培养、教育合作、交换生项目等开展深入交流。

本次活动是山东省首次组织高校赴海外举办高等教育展,累计吸引当地7000余名师生、家长前来观展咨询。教育展拓展了我校与东南亚三国的教育文化交流合作渠道,开拓了来华留学教育工作视野和思路,有效提升了我校在东南亚的知名度和影响力。我校将持续加强国际教育交流,不断拓展各类来华留学项目,优化国际学生生源结构,提升“留学山中医”品牌国际影响力。