【山东省教育厅】山东中医药大学在鄄城启动“贫困白内障无障碍县”活动
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2012-12-27   字体:【
山东中医药大学在鄄城启动“贫困白内障无障碍县”活动
来源:山东省教育厅网站
  11 月 5日 ,山东中医药大学和鄄城县委、县政府在鄄城中医院举行“贫困白内障无障碍县”启动仪式,学校党委书记于富华、副校长高毅,菏泽市副市长王桂松,鄄城县委常委、纪委书记吴振出席仪式。
  在启动仪式上,王桂松、高毅分别代表菏泽市和山东中医药大学讲话,于富华宣布鄄城县“贫困白内障无障碍县”活动启动。本次活动以“基层送光明、援建村小学,‘第一书记’在行动——以实际行动为党的十八大献礼”为主题,目前已初步筛查三分之一的乡镇,确定贫困白内障患者免费手术500余例,将在一个月内为贫困患者完成免费手术。山东中医药大学附属眼科医院的“复明手术车”现场为18名患者成功开展了免费手术。
  这是山东中医药大学选派三名“第一书记”进驻鄄城县董口镇后,学校为当地群众办的又一件实事。山东中医药大学高度重视山东省委、省政府开展关于选派 “第一书记”赴贫困村开展“抓党建、促脱贫”工作,选派鄄城县董口镇的三位“第一书记”很快进入工作状态,深入了解村情民意,积极筹措资金、落实项目,在短短几个月时间内,修好了公路,疏通了沟渠,架起了路灯,成功开展了大型义诊活动,为当地村民送来高水平的医疗服务,他们卓有成效的工作,得到了当地群众及政府的一致好评。(山东中医药大学)