【齐鲁晚报】“援助工作感悟是什么?感恩和感谢”
来源:齐鲁晚报   作者:焦守广   点击数:   日期:2020-04-28   字体:【

“援助工作感悟是什么?感恩和感谢”

山东省中医院援助湖北医疗队事迹报告会举行,八万余网友齐鲁壹点同步观看

送行的人群与眼中的泪水

作为山东省首批援助湖北医疗队队长,第一临床医学院副院长、肺病科副主任医师贾新华第一个上台汇报,他从扭战局、开病房、抓感控、保物资、提质量几个方面详细回顾了援助工作的点点滴滴。刚去的时候物资匮乏,贾新华带头穿起了工业防护服,虽然现在看来不符合医用防护标准,但在当时也是没办法的办法。

“很多人问我,这么多天的援助工作,感悟是什么?两个词,感恩和感谢。”贾新华说,感谢患者,在如此困难的情况下,对医务人员充分理解,表现出感恩之心,也激励着他们的工作;感谢医院领导和职工,来自后方的支持和鼓励是前线的信心来源。

贾新华清楚记得那个画面,离开湖北的那天,当地居民和治愈的患者自发来到酒店周围,从酒店到高速入口15公里长的道路两侧,同样站满了送行的市民。面对随队记者的提问,贾新华和战友们无法回答,因为他们早已哽咽,眼中满含泪水。

国家中医医疗队员、重症救治专家组成员,东区急诊科、重症医学科主任孔立;山东省第三批援助湖北医疗队队员、质量控制办公室副主任、西区急诊科、重症医学科副主任医师邱占军,山东省第九批援助湖北医疗队队员,东区急诊科、重症医学科副主任医师孟宪卿;山东省第二批援助湖北医疗队队员,肺病科护士长、主管护师刘莹莹;山东省第三批援助湖北医疗队队员、东区120急救中心护师亓立超也先后讲述了他们在抗疫一线的感人事迹。

六位队员用朴实的语言回忆了自己在抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间,对来自各级领导和全院职工的关心爱护表示深深感谢。

八万余人齐鲁壹点同步观看

一幅幅生动的画面,一桩桩感人的事迹,援鄂队员们的深情讲述深深感染了在场的每一位听众,许多人湿了眼眶。

“在抗疫前线,我院25名援助湖北医疗队队员不畏艰险、忘我工作,与湖北人民一道,同时间赛跑、与病魔较量。”医院党委副书记朱琛主持会议并讲话,他希望大家以逆行一线的医护人员为榜样,学习他们逆行而上,恪尽职守的敬业精神、奉献精神;学习他们在危急时刻,迎难而上,不怕风险、不怕牺牲的无畏勇气和坚定信心,把学习抗疫英雄先进事迹激发出来的热情转化到加快医院传承创新发展中去,坚持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓医院发展不动摇,以医院确定“1+5+7”整体工作布局为目标,争当先锋、敢打头阵、勇挑重担,争做高质量发展标兵,为实现医院全面突破发展,为幸福医院、一流中医院建设贡献自己的力量。

齐鲁晚报·齐鲁壹点对事迹报告会进行了直播,截止到2718:00共有8.8万人同步观看。

一幅幅生动的画面,一桩桩感人的事迹。426日下午,山东中医药大学附属医院(山东省中医院)“弘扬新时代‘抗疫精神’争做高质量发展标兵”援助湖北医疗队先进事迹报告会举行。