【大众报业.海报新闻】“学习有爱”脱贫攻坚网络助农公益行动启动 山东中医药大学第二附属医院积极参加
来源:大众报业·海报新闻   作者:   点击数:   日期:2020-09-17   字体:【

9月15日上午,“学习有爱”脱贫攻坚网络助农公益行动启动仪式在济南市章丘区文祖街道石子口村举办。山东“学习强国”工作专班、章丘区委、山东省互联网传媒集团等有关负责同志出席活动。

活动由中共山东省委宣传部指导,山东省互联网传媒集团联合“学习强国”山东学习平台共同举办。据悉,此次活动不仅有“学习强国山东学习平台‘学习有爱’打卡地”和“海报志愿者联络站”揭牌仪式,还有医疗界的海报志愿者为村民义诊、海报粉丝团的摄影爱好者为山村进行公益拍摄......丰富多彩的助农公益活动让这个充满齐风石韵的小山村格外热闹!

据了解,在得知将举办“学习有爱”脱贫攻坚网络助农公益行动,山东中医药大学王文姮部长等领导第一时间协调有关专家和医疗资源参加本次活动。

活动中,来自山东中医药大学第二附属医院肾病诊疗中心主任白志军,心血管病科副主任董玉江,为当地群众初步检查、诊断、宣教,山东中医药大学中医师田静 、刘秀彬还现场为群众把脉、针灸、开药方,为农户们的身心健康提供力所能及的帮助。

来自蒲黄村的黄波:“这次活动非常好,早上7点我就骑车来了,骑了40多分钟,10多公里,来这里不仅可以将自己种的东西卖出去,还有义诊,这些都是我们平常见不到的大专家,平常挂号都挂不上,这次还是免费义诊,好好让白志军大夫帮我看看我的毛病。”

山东中医药大学中医师刘秀彬:“能参加这次由‘学习强国’组织的义诊活动我们感觉非常荣幸,不仅能为村民提供义诊服务,还能将中医文化传承下去,我们团队平常也经常参加各种义诊活动,现在已经在长清区村里连续义诊19周了。”

中午义诊结束后,义诊医生在驱车往回走的路上,被几位刚刚远道而来的外村村民拦住,要求再帮他们看看。白志军和董玉江同时说到:“帮他们看看吧,村民本身就不容易,能多看一个,是一个。”

丰富多彩的助农公益活动让这个充满齐风石韵的小山村格外热闹,跟着我们的视频一起来感受下现场气氛吧!