学校各基层党组织开展主题党建系列活动
来源:山东中医药大学报社   作者:组织部   点击数:   日期:2019-05-05   字体:【

学校各基层党组织开展主题党建系列活动

离退休党总支为8名过“政治生日”党员颁发政治生日贺卡

研究生处党总支联合药学院党总支在历史选择展馆一起重温入党誓词

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代全面从严治党要求,不断创新党建工作载体,丰富组织生活内容,提高基层党建工作水平,学校各基层党组织开展了形式多样的主题党建活动。

4月10日,离退休工作处党总支组织退休党员赴章丘三涧溪村开展主题党日活动暨为党员过“政治生日”。全体老党员通过观看宣传片、参观三涧溪乡村振兴展馆及现场观摩,被三涧溪村党支部敢于创新、勇于实干的工作作风所感染,深刻认识到抓党建就是生产力的内涵,体会到“不忘初心、牢记使命”的真正价值和意义。离退休党总支现场为8名过“政治生日”党员颁发政治生日贺卡,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,进一步强化宗旨意识和身份意识,不断发挥先锋模范作用。

4月26日至27日,研究生处党总支联合药学院党总支,组织研究生党员赴威海刘公岛爱国主义教育基地开展“牢记使命强信念,奋发有为新时代”主题党日活动。全体党员先后参观了中日甲午战争博物馆、水师学堂、甲午海战馆、古炮台遗址、铁码头、海军公所--北洋海军提督署等甲午战争历史遗址,在历史选择展馆一起重温入党誓词。大家一致表示,要继承先辈遗志,不忘初心、牢记使命,勇于奉献,主动作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

4月15日,中医学院党总支组织党员赴长清区崮云湖街道炒米店服务中心开展结对共建义诊活动。党员专家组成义诊医疗服务队,向村民讲解医疗保健知识、疾病注意事项、药物服用方法等医疗卫生常识,并认真解答村民们关于疾病防治方面的疑惑。活动共接诊群众近200人次,受到广大群众的一致好评。

4月25日,针灸推拿学院党总支开展主题党日活动,为党员过“政治生日”。全体党员集体学习了《山东中医药大学共产党员过“政治生日”制度(试行)》,针灸推拿学院党总支向过“政治生日”的党员送上政治生日贺卡,重温入党誓词。通过此次活动进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,发挥先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

4月16号,管理学院党总支开展“做新时代合格党员,新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词”主题党日活动。为新发展的预备党员赠送《中国共产党章程》《梁家河》和党员徽章。通过此次活动不断加深广大党员对党的忠诚和热忱,大家纷纷表示一定牢记入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己,努力成为新时代合格共产党员。

4月28日,康复学院党总支组织教工、学生党员赴莱芜战役纪念馆开展“传承红色基因,践行党员使命”主题党日活动。全体党员实地参观了莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争纪念馆,在革命烈士纪念塔前重温入党誓词。大家纷纷表示,要继承“老一辈”共产党人的革命精神,珍惜当下,干事创业,奋发有为,为一流学科和高水平中医药大学建设作出积极贡献。

4月23日,附属医院(第一临床医学院)党委组织党员医疗服务队、南丁格尔志愿护理服务队赴章丘区双山街道三涧溪村,寻访习近平总书记的足迹,举行“山东中医药大学附属医院健康驿站”揭牌仪式。第六党总支、离退休党总支组织党员赴山东原山林场党性教育基地,开展“不忘初心、艰苦创业”党性教育活动。活动期间全体党员重温入党誓词,党总支为16名过“政治生日”党员献上了政治生日贺卡。通过参观学习,大家一致表示要发挥好共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行对信仰的承诺,在一流中医院建设中作出更大贡献。