学校召开纪委委员会议
来源:山东中医药大学报社   作者:纪委   点击数:   日期:2019-05-05   字体:【

学校召开纪委委员会议

4月30日上午,学校在行政楼424会议室召开纪委委员会议,传达学习全省巡视巡察工作会议精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,审议有关问题。纪委书记邢桂强主持会议并讲话。

邢桂强在讲话中指出,要加强系统学习,强化思想认识,把学习全省巡视巡察工作会议精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,与学习贯彻中纪委三次全会和省纪委十一届四次全会及全国教育系统全面从严治党工作视频会会议精神结合起来,全面把握新时代推动全面从严治党向纵深发展的新要求,把全面从严治党要求与从严治校结合起来,把从严治校、从严施教、从严管理落实到办学治校、教学科研各方面,推动学校全面从严治党工作再上新台阶。要落实全面从严治党要求,严格正风肃纪,确保五一、端午期间风清气正。各级党组织、各部门单位要强化主体责任,紧盯重要节点,抓早抓小抓预防,加强对党员干部的教育、管理、监督,切实做好五一、端午期间廉洁自律各项工作。党员干部和广大教职医护员工,要强化纪律意识,紧绷纪律之弦,严格遵守各项纪律和规定。各级领导干部要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,发挥“头雁效应”,抓好班子带好队伍,带动党风政风、教风学风进一步好转。纪检监察部门要落实监督责任,加强两节期间各项纪律执行情况的监督检查,严格执纪问责,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,持续释放信号、传导压力,形成强高压、长震慑常态。

全体纪委委员参加会议。