我校集中组织观看纪念五四运动100周年大会
来源:山东中医药大学报社   作者:宣传部 团委   点击数:   日期:2019-05-05   字体:【

我校集中组织观看纪念五四运动100周年大会

校领导观看大会直播

学团干部和团员青年代表观看大会直播

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,习近平总书记缅怀为了革命牺牲的五四先驱,总结党和人民探索实现民族复兴道路上的宝贵经验,并指出国家繁荣富强和民族伟大复兴离不开革命先人的艰苦奋斗与全国人民的共同努力,告诫新时代青年要学习革命精神、树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为、实现全面发展,自觉将个人理想融入国家和民族发展伟业,努力为新时代的发展汇聚强大能量。

校党委书记、校长武继彪,党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新,纪委书记邢桂强,副校长庄严、王振国在行政楼312会议室集体观看大会直播。校团委、学生工作处组织全体学团干部和团员青年代表共500余人在图书馆学术报告厅收看了大会直播。各学院也组织广大教师、青年学生收听收看纪念大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。

观看完大会盛况,广大师生迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远,语重心长,自己深受鼓舞,倍感振奋,励志要在今后的学习工作中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬五四爱国精神,牢记使命跟党走,青春建功新时代,用实际行动奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。