山东第一医科大学(山东省医学科学院)领导来校调研国际交流合作工作
来源:国际交流合作处   作者:卢甜   点击数:   日期:2020-09-25   字体:【

9月24日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)副校(院)长徐淑凤一行5人到我校调研国际交流合作相关工作。校长高树中会见客人,副校长李可建陪同会见并出席座谈会。

高树中代表学校对徐淑凤一行表示欢迎,重点介绍了我校近年来国际交流合作工作取得的突破性成绩以及国际眼科与视光医学院申报工作的经验。高树中指出,山东第一医科大学(山东省医学科学院)是山东省重点建设的大学,在人才培养、科技创新、成果转化等方面实力雄厚,两校同为医学类院校,优势互补,是天然的合作伙伴,希望双方加强联系,促进共同发展。

徐淑凤指出,山东中医药大学历史悠久、基础厚重,在与“一带一路”国家交流合作中,中医药优势得天独厚,波兰中医药中心、中医外治国际合作基地、中医药服务出口基地等项目,优势突出,走在全省高校前列。国际眼科与视光医学院的成功申报,具有启发意义,希望能借鉴我校成功经验,助力山东第一医科大学(山东省医学科学院)中外合作办学工作。

座谈会上,双方代表就“一带一路”国家重大项目建设、中外合作办学机构申报等方面进行了深入交流,并表示两校办学各有特色和优势,今后要进一步加强交流,谋求合作共赢。

国际交流合作处、眼科与视光医学院相关负责人参加活动。