我校迎评建设工作开始起跑
来源:山东中医药大学报社   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2006-05-19   字体:【
我校迎评建设工作开始起跑
迎评建设工作领导小组及其工作机构成立
    本报讯  我校迎接教育部本科教学工作水平评估工作,在全校上下的共同努力下,正在按既定方案深入开展全面建设工作,并取得了阶段成果,为下一阶段的评建整改工作奠定了坚实基础。为了进一步加强对迎评建设工作的组织领导,切实提高建设整改效果,近日,经党委会研究决定,成立了由孙增良书记、王新陆校长为组长的“山东中医药大学迎评建设工作领导小组”,负责统一领导学校迎评建设工作,决策评建过程中的重大问题。领导小组下设办公室、工作组、专家组、督察组,在领导小组统一领导下各司其职地开展工作。

召开迎评建设办公室第一次工作会议
    本报讯  5月17日上午,我校在912会议室召开迎评建设办公室第一次工作会议。迎评建设工作领导小组组长王新陆校长,迎评建设工作领导小组常务副组长、迎评建设办公室主任郭伟星副校长出席会议并做重要讲话。迎评建设办公室全体人员参加了此次会议。会议由迎评建设办公室副主任、教务处处长杨振宁主持。
    王新陆校长在讲话中要求,迎评建设是学校两项再创业工程之一,大家必须从思想上高度重视,从现在开始立即投入到评建工作中,进入一种临战状态。这既是一项光荣的工作,更是辛苦而艰巨的任务,大家要有决心和信心克服困难,把迎评工作当成学问来做。工作中要树立全局观念,既要有分工又要有协作,不能出现空档和死角,每个人负责的领域要周密细致,不能出任何纰漏。工作要创新,要注重制度建设,通过理性的总结,形成我校的特色,把学校的教学工作推到更好、更健康、更高的水平上去。
    郭伟星副校长讲话中指出,此次会议标志着我校全校性的迎评建设工作进入了新的阶段,本次会议的目的就是统一思想、进入状态、开展工作。他首先解释了我校成立迎评建设领导小组和工作机构的思路,深入分析了当前全国高校及我校本科教学评估面临的形势,并就下一阶段迎评建设办公室的工作进行了安排。最后,他对全体工作人员提出了四点要求:团结意识、吃苦精神、高度的责任心、科学的工作方法。
    会上,教务处处长杨振宁通报了我校迎评工作的前期准备情况。迎评建设办公室副主任王晶晶传达了《关于成立山东中医药大学迎评建设工作领导小组及其工作机构的通知》。