学校党委召开扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神
来源:党委办公室   作者:张晓菲   点击数:   日期:2024-07-25   字体:【

学校党委召开扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神

724日下午,学校在行政楼328会议室召开党委扩大会议,传达学习党的二十届三中全会精神。校党委书记张立祥主持会议并讲话。党委副书记、附属医院党委书记金锋,党委副书记艾邸,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长崔亚洲,党委委员常现兵、陈众、朱姝出席会议。校长李可建列席会议。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的大会。这既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,是在新起点上推动进一步全面深化改革向广度和深度进军的又一次再动员、再部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文献,为我们进一步深化改革提供了根本遵循、指明了根本方向。

会议指出,学习好宣传好贯彻好落实好党的二十届三中全会精神,是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要紧紧抓在手上、抓出成效。全校上下要深入学习领会全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,深刻领会进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,结合学校实际工作,制定学校贯彻落实党的二十届三中全会工作方案,各级党组织和师生医护员工要原汁原味、逐字逐句重点学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,确保全会精神传达到每一位师生医护员工,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推进学校事业高质量发展凝聚智慧和力量。

会议要求,要在进一步全面深化改革中当好“排头兵”。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将学习贯彻落实全会精神和学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实学校第六次党代会精神结合起来,带头贯彻好“六个坚持”重大原则,贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才、卫生健康等方面的要求,让二十届三中全会提出的一系列改革措施在学校落地见效,在全省兄弟院校中、在全国同类院校中定好位、走在前、挑大梁。

会议强调,要聚焦学校第六次党代会描绘的“一三五七五”发展思路,将落实第六次党代会精神作为贯彻落实全会精神的重要抓手和载体,作为见证学校贯彻落实全会精神的重要成效和实效,进一步全面深化改革,加强顶层设计,细化分解第六次党代会确立的目标任务,加快推进拔尖创新人才培养模式改革,推进校院两级管理、学校附院一体化、二级单位绩效考核等重大改革,破除制约内涵建设和高质量发展的体制机制障碍,把深化改革的成果转化为推动学校高质量发展的成效。

有关部门单位主要负责同志列席会议。