关于成立深入学习实践科学发展观宣讲团的通知
来源:   作者:超级管理员   点击数:   日期:2009-03-26   字体:【

山东中医药大学学习实践活动领导小组

关于成立深入学习实践科学发展观宣讲团的通知

各党总支、机关工委、附属医院党委学习实践活动领导小组

根据省属高校学习实践活动领导小组办公室关于成立山东高校深入学习实践科学发展观宣讲团的通知精神,为推动学校深入学习实践科学发展观活动的顺利开展,经学校学习实践活动领导小组研究决定,成立学习实践科学发展观宣讲团。现将具体事宜通知如下。

一、指导思想

以党的十七大精神为指导,紧密联系学校实际,积极、全面、准确、深入地宣传科学发展观的历史地位、时代背景、科学内涵、精神实质和根本要求。通过开展宣讲教育,帮助广大党员干部、师生医护员工不断加深对科学发展观的领会和把握,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,推动学校进一步转变办学理念,创新办学思路,办人民满意的高等教育,为建设强校做出更大的贡献。

二、宣讲要求

要紧紧围绕科学发展观的历史地位、科学内涵、精神实质和根本要求,紧紧围绕“办什么样的大学,怎样办好大学”和培养什么人,怎样培养人“两个根本性问题,全面、准确、深入地宣讲科学发展观。要宣讲科学发展观的第一要义、核心、基本要求和根本方法,宣讲我校科学发展、和谐稳定、改革创新的显著成绩和宝贵经验。宣讲科学发展观,要与开展学习实践活动有机结合起来,紧密联系学校改革发展实际和广大党员干部、师生医护员工的思想、工作实际,全面理解,系统掌握,突出重点,采用深入浅出、生动活泼的语言和方式,深入解答党员干部、师生医护员工关心的深层次问题,努力增强针对性和实效性。 要紧紧围绕“科学发展、富民强省”这个主题,切实把握“科学发展,率先发展,建设强校”的实践载体,以“办特色大学,育优秀人才”为主要内容,精心组织,科学安排。

各党总支、机关工委、附属医院党委要把学习实践科学发展观宣讲活动作为开展学习实践活动的重要内容,与科学发展观进课堂结合起来,与举办座谈会、学习讨论会、研讨会等结合起来,不断拓展宣讲渠道、改进方式方法、扩大覆盖范围、增强宣讲实效。

三、组织领导

学校学习实践活动领导小组组织成立学习实践科学发展观宣讲团,由学校学习实践活动领导小组办公室统一协调,具体工作协调由领导小组办公室宣传组(党委宣传部)负责。宣讲团宣讲的有关事宜,请各单位与领导小组办公室宣传组联系(联系电话: 89628026)。

四、宣讲团成员

团长: 孙增良

副团长:徐承萍

员(以姓氏笔划为序):

丁良文 马承严 庄 严 曲智勇 朱毓梅 张志强 陈建国

陈莉军  周东民 孟令军 郑新明 姜建国 洪战春 袁绍勇