来源:党委宣传部   作者:战飞鸿   点击数:   日期:2020-10-16   字体:【

10月15日上午,按照学校《2020下半年主题党日活动指导意见》,党委宣传部党支部开展“传承红色基因 勇于担当作为”主题党日活动,集体学习《中国共产党简史》《中华人民共和国史稿》和中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》。

会上,支部全体党员集体学习了《中国共产党简史》中“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”“遵义会议的伟大转折和红军长征的胜利”“党的七大确立毛泽东思想为全党指导思想,抗日战争取得最后胜利”“社会主义改造的基本完成和社会主义制度的初步建立”“党的十三大和社会主义初级阶段的理论和基本路线”,《中华人民共和国史稿》中“为建立民主联合政府而奋斗”“社会主义政治制度的确立和教科文卫事业的发展”“探索适合中国国情的社会主义建设道路的开端”“‘建设有中国特色社会主义’的提出和探索”以及中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》等内容。并围绕贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神展开了研讨交流。青年党员于成君、周昌、郑文杰和积极分子张一帆进行了交流发言。

通过学习,全体党员一致表示,要始终坚持学习党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,进一步坚定理想信念、传承红色基因、永葆政治本色、勇于担当作为,进一步增强学校立德树人、铸魂育人的思想和行动自觉,以干事创业的奋进姿态加快推进一流学科和高水平中医药大学建设。

党委宣传部党支部全体党员参加学习,部门其他人员列席。