党委宣传部(教师工作部)党支部开展庆“七一”主题党日活动
来源:党委宣传部   作者:   点击数:   日期:2023-07-03   字体:【

党委宣传部(教师工作部)党支部开展庆“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,7月1日,党委宣传部(教师工作部)党支部到中共平阴县委旧址纪念馆开展庆“七一”主题党日活动,校党委副书记田立新出席活动。

在讲解员的引领下,大家怀着崇敬的心情参观了中共平阴县委旧址院落,通过一件件斑驳的旧物,一张张黑白照片,一件件珍贵展品,深情回顾了平阴县地方党组织建立、发展、壮大并带领人民取得的一个个历史成就,真切感受到老一辈革命家在艰苦环境中,为了夺取胜利奋斗不止的决心、坚定的革命意志和不怕牺牲的精神。在中共平阴历史陈列展厅,大家仔细观看了历史照片、革命文物,详细地了解了抗日战争、解放战争时期革命先烈的英勇战斗历程及改革开放以来中共平阴县委领导全县人民走过的光辉历程、取得的重大成就。

通过重温革命故事,追寻红色记忆,进一步增强了党员干部的党性观念,弘扬了党的优良传统。党员们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从党史故事中汲取信仰信念信心的强大力量,从红色资源中感悟矢志不渝的初心使命,勇敢肩负起时代赋予的重任,以昂扬的斗志投入到工作中去,为国内一流中医药大学建设作出积极贡献。

主题党日活动前,全体党员参加了山东中医药大学 、山东中医药大学附属医院“中医药文化服务月”活动启动仪式。

机关党委书记张昕到现场指导主题党日活动,党委宣传部(教师工作部)党支部全体党员参加活动。