学校举办科学家精神宣讲报告会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-10-27   字体:【

学校举办科学家精神宣讲报告会

为大力弘扬新时代中国科学家精神,多维度推进“三全育人”和全环境立德树人,引导广大师生勇担民族复兴大任,1024日,山东省科学家精神报告团成员,学校党委委员、宣传部(教师工作部)部长王文姮在三号教学楼第二阶梯教室作了题为“矢志岐黄 精研杏林——国医大师张灿玾事迹”的宣讲报告。

报告会以山东中医药大学终身教授、首届“国医大师”张灿玾教授为对象,从“传承祖业医惠乡里、求学漫漫 执着前行、精研杏林 勤耕不辍、浩瀚典籍 穷经皓首、矢志岐黄 大医精诚、多才多艺 旨趣绰绰”等六个方面讲述张灿玾一生在临床、教学、科研等方面不懈奋斗,取得了卓越成绩的光辉事迹。张教授秉承大医精诚、追求仁心仁术的科学家精神深深感染了在场的每一位师生,大家纷纷表示,要传承发扬老一辈科学家的优秀品质,在追求真理、永攀科学高峰、传承发展中医药事业的道路上砥砺前行。

学校青年学生、教师代表共150余人参加报告会。