党委宣传部党支部、党委统战部党支部召开党员大会启动党纪学习教育工作
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-19   字体:【

417日上午,党委宣传部党支部、党委统战部党支部在行政楼330会议室召开支部党员大会,启动支部党纪学习教育工作。

与会党员集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》,《中国共产党纪律处分条例》第一章等内容。大家围绕学习内容,结合岗位职责、工作实际开展了学习研讨,交流了学习体会和收获。大家一致认为,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要深刻认识开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是强化纪律作风保障、确保中国式现代化建设生动实践顺利推进的重要举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育。

党支部书记梁红卫同志就开展好支部党纪学习教育提出三点要求:一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,紧密联系部门职能职责,不断增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。二要原原本本学,做到内化于心,外化于行。宣传、统战、港澳台工作都是政治性极强的工作,特别需要严守政治纪律和政治规矩,要始终坚持把纪律挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要坚持学以致用,融入日常、抓在经常。坚持支部党建工作与部门业务工作一体、学与做一体、个人(小局)与集体(大局)一体的“三个一体”,把落实党的纪律规矩贯穿工作全过程各方面,融入具体的人和事之中,要把开展党纪学习教育和部门重点工作结合起来,提高部门工作质效,以服务学校高质量发展的成效检验党纪学习教育的效果,真正把学习成果转化为推进国内一流中医药大学建设的强大动力。