党委宣传部(教师工作部)党支部专题学习党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会精神等内容
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-07-27   字体:【

7月25日下午,党委宣传部(教师工作部)党支部在行政楼424会议室开展党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会精神等专题学习。集体学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、张立祥书记在《中国教育报》上发表的文章“凝心聚力 勇攀高峰 ——山东中医药大学奋力谱写国内一流中医药大学建设新篇章”、《 中国共产党宣传工作条例》等内容。党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长陈众主持学习,党委副书记艾邸以普通党员身份参加学习并讲话。

会上,全体支部党员围绕学习内容,联系工作实际,分别作了研讨发言。大家纷纷表示,作为宣传思想文化战线工作人员,要在学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会精神中定好位、挑大梁,坚持先学一步、深学一层,保证学深悟透,入脑入心。要在广泛宣传上用心用力,迅速掀起全校范围学习党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会精神的热潮。要围绕贯彻落实全会精神,改革创新工作方式方法,持续提高脚力、眼力、脑力、笔力,推动学校宣传思想文化工作取得更好成效,为实现国内一流中医药大学建设作出新的贡献。

艾邸在总结讲话中指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,一要明确工作定位,强化政治引领。要始终站在政治和全局的高度,深刻理解宣传思想工作在新时代中国特色社会主义事业中的战略地位,把牢政治方向,坚持党管宣传、党管意识形态,确保党的声音始终成为时代最强音。二要履行职能职责,提升工作效能。要深入学习贯彻宣传工作相关政策法规,明确职责职能,聚焦全会精神和学校第六次党代会精神目标任务,加强理论武装,做好舆论引导,丰富校园文化,深化师德师风教育,筑牢意识形态主阵地。三要强化责任担当,推动工作落实。宣传思想工作责任重大,使命光荣。要树立大局意识,敢于担当、善于作为,以高度的政治责任感和使命感,把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力和实际成效。

党委宣传部(教师工作部)党支部全体党员及有关负责人参加会议。